회원 70  손님 258
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

白雲님 말씀처럼~^^
  글쓴이 : 블루문宋倫昊     날짜 : 17-04-17 18:55     조회 : 369     좋아요 : 0    

백운님 말씀처럼~

이틀동안 난실청소했습니다^^

보는것만으로도 시원한것같습니다!

난실청소하다가~  이쁘게 변화하고 있는개체도 같이 올려봅니다😗

-모바일기기에서 작성된 글입니다-

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
나안   17-04-18 07:23
블루문님 간만입니다 ^^
난실이 번쩍번쩍합니다 언제부산가면 한번들릴께요

블루문宋倫昊   17-04-18 10:58
안녕하세요~^^
유리가 천장까지 되어있다보니...ㅎㅎ
유리청소만 하루 이상걸린듯합니다 ㅋ
부산오시면 쇠주한잔해야지요~😁
즐란하시구요~
김승열   17-04-18 09:25
착한 난우네요.
포토워크스를 사용하여 크기를 850X...으로 수정 작업후 찾아보기에 올리면 ...좋겠습니다.
현재 2608X...되어 있어 부팅 시 조금 기다리게 되네요.
고맙습니다.

블루문宋倫昊   17-04-18 11:00
핸폰으로 볼때는 아무현상없어서 그냥 올렸는데 ㅎㅎ
컴으로 볼때는 그럴수도 있겠군요~
다시 수정하여 올려습니다~^^♡
멋진  오늘보내시구요~
원조부산갈매기   17-04-18 11:12
유리천장에 채광하기 좋겠습니다.  부럽군요.
바닥재를 보니 나무(?) 종류로 보이는데, 물주기하는데
지장은 없나 봅니다.  저는 타일바닥임에도 마눌님의
구박에..ㅎㅎ.

블루문宋倫昊   17-04-18 11:42

천장에서 주는 빛은 보약처럼 느껴지더군요~
아파트에서 키울때는 저도  구박땜시 ㅋㅋ
여기 난실은 쌀창고에서 키우는 개체들입니다~^^
사진은 새롭게 준비하고있는 난실이구요
바닥재는 타일입니다~한강처럼 만들어놓기 딱좋은것같아요
멋진오늘되시구요
白雲   17-04-18 11:25
협소한 공간에 너무 밀집 배양하다 보면 여려 문제를 야기할 수 있습니다...
난실 환경은 병충해 발생에 세가지 요건중 절대적이기 때문에 관리가 그만큼 중요합니다...수고하셨네요.^^

블루문宋倫昊   17-04-18 11:45
청소만큼 중요한게 없더라구요~^^
쓸데없는  모든것들은 난실에세 퇴출당했구요~
백운님 말씀처럼~절대적인것같습니다!
늘 좋은말씀감사드리구요~
행복한 오늘되시어요♡♡♡
   ▲ 이전글   :  묵향 유택 (5)묵향2017-04-20
   ▼ 다음글   :  튤립개화시작 (5)정하범2017-04-13

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"