회원 8  손님 235
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

풍빠모..저의 영원한 놀이터~
  글쓴이 : 堂中     날짜 : 18-05-06 05:00     조회 : 527     좋아요 : 1    

요즘 한상원 선배께서 게시글을 많이 올려주십니다.
모처럼 오셔서 풍란기르기 방에 올리지 않으시고 이야기 방에 올리시는군요.
잘못됐다는 걸 얘기하는 것이 아닙니다. 한선배님의 마음을 이해합니다.

풍빠모가 겨우 숨만 쉬고 있어요. 왜 그런지 이유는 아실테고요.
분탕질한 작자들은 그렇다쳐도 제가 풍빠를 아끼겠습니다.

아래는 신새벽에 제가 달아 놓은  15 개의 덧글입니다.
(최근 올라온 댓글)
석부의 장점이 돌과 난을 동시 감상함이고.…
아..발색된 이파리는 안 보여 주시공..뿌리…
자홍사라는 풍이는 첨 들어보는데요? 이 …
백록 중에서 이렇게 엽폭 좋은 걸 백홍금이…
호던지 황모던지 무늬가 살아남길 기원합니…
저는 미인은 좋아하는데 친한 사이는 아닙…
이름값합니다. 명품이지요.
몰라요..화분에 푯말이 꽂혀있네용ㅎ
여유롭게..널널하게 살고 싶습니다.
노란 신엽이 보기 좋습니다.
예전에 꽃대가 나오다 말라버렸네요. 검게…
꼬마가 재롱떠네요.
ㅎㅎ 누가 잘라 먹은 듯...
향이 좋으면 다 좋아요.
요 뿌리보면 수박생각 나지요.

덧글들 많이 달아주세요. 풍빠모를 살리는 길입니다.

-모바일기기에서 작성된 글입니다-

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
김승열   18-05-06 09:24
아직도 눈과 손이 젊으신가 보네요.
컴퓨터에서도 저는 헤매입니다.
조만간 뵙겠네요.
사랑해요.

꽃사랑   18-05-06 16:18
아직 공무원인데 벌써 헤매믄 안되지요.ㅎㅎ
당중님의 존글 잘 읽었습니다^^^

박진욱   18-05-08 15:07
꽃사랑님! 반갑습니다.
근데 공무원은 조심해야합니다.
타켓으로 많이 활용하더라고요 ㅎ
당중님도 반갑습니다. 저도 자유인 되기까지는 이제 딱 2년남았네요 ^^
묵향   18-05-06 13:19
좋네요
솔모루   18-05-07 09:02
너무 조용해졌어요.
활성화가 빨리 되였으면 함니다.
시인의꿈   18-05-07 15:24
누가 어떤 분탕질을 쳤나요?
묵향   18-06-13 19:34
나이 많은 할부지 작으나마 힘 보태 고저 잡다한것  이라도
요즘에 올림 니다.
한동안 잠수타다가 요즘에 쭈글 주름 보여 드림니다 .
논내 이니 살살 보듬어 주시면 힘 다하여 이것 저것 보여 드일게요 .
그래도 개안 하지요 堂中 님~~ㅎㅎ
   ▲ 이전글   :  대청댐 전경 (4)묵향2018-05-06
   ▼ 다음글   :  자홍사 뿌리 (2)한상원2018-05-05

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"